lejandrotheodor (lejandrotheodor) wrote,
lejandrotheodor
lejandrotheodor

Category:

ПРЕКЛОНЯТОР или по Образу и Подобию Червя

"Человек есть червь и моль," --
Молвил праведный Иов,
Но принять такую роль
Я, простите, не готов.

Нас по Образу создать
Для Творца сплошной пустяк.
Неужель, япона мать,
Наш Господь -- большой червяк?


 --

 

Чтобы положить конец всем домыслам и предположениям о предназначении данного хитроумного устройства, сначала процитирую высказывание духовного лица:

"Это носилки для крестного хода. На фото запечатлен молебен, после которого мужчины подойдут к носилкам, поднимут их и понесут образ по городу. Табуретки для того чтоб не отрывать икону от земли, а от табуретов- так легче. Дуга сделана для того чтобы верующие во время крестного хода могли прикладываться к иконе, не склоняясь перед носилками." ( Священник Александр Сатомский)

Однако, не лукавит ли батюжко? Во-первых, ковровая дорожка по всей длине конструкции свидетельствует в пользу версии о том, что обряд был задуман именно в таком виде через проползание под иконой. Во-вторых, вот ссылка на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=5dkyAGyj5Qg

Как видите, по ходу перемещения этой конструкции дуга никак не используется. За неё неудобно держаться! Проходить под ней стоя тоже невозможно! Следовательно, она нужна лишь на земле в качестве преклонятора, то есть для низведения человека до уровня земляного червя. А чем ещё занимается церковь в отношении своей паствы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment